venerdì 30 dicembre 2011

Panettone salato farcito

Ed eccolo..... il mitico panettone salato,  buono e facile!!!
Ingr.: per un panettone di c.ca 15cm di diam.
125 ml latte
40 gr burro fuso
2 tuorli
5 gr sale
250 gr farina manitoba
20 gr zucchero
1 bustina lievito secco x salati

Mettere gli ingredienti nell'ordine citato, nella macchina del pane, sopra alla farina lo zucchero e il lievito. Far partire il programma di impasto e lievitazione  (nella mia macchina dura 1H e 50m).
Alla fine mettere l'impasto lievitato dentro uno stampo a bordi alti, o meglio, in uno stampo di carta x panettoni. Lasciare lievitare in luogo caldo (io nel forno spento) per altre 2 ore.Spennelare la superficie con uovo e acqua. Cuocere in forno a 180°.
Quando sarà raffredato tagliare a strati con un coltello seghettato e farcire con salumi, maionese o altre salsine.



Posta un commento